Para el control de la diabetes, la dieta es un componente vital. El grupo de profesionales que sigue su diabetes, van a guiarlo en el desarrollo de un plan personalizado, para ayudarlo a
obtener niveles apropiados de glucemia,
colesterol y triglicéridos en la sangre. Si tiene
diabetes millitus tipo 2 (no insulinodependiente), adherirse a un plan alimentario lo ayudará a mantener un peso correcto, hará un
balance entre los alimentos y la insulina que su cuerpo es capaz de producir.
Si tiene diabetes tipo 1 (insulinodependiente), es muy importante que se adhiera a su plan de alimentación, para
asegurar un balance entre la insulina inyectada y los alimentos que ingiere. Una dieta ideal es una dieta balanceada y que se ajuste a sus necesidades, gustos, actividad física y estilo de vida. Los tipos de comidas y horarios serán planeados justo para usted. Es conveniente que aprenda un poco de
principios de nutrición y es probable que tenga que hacer algunos ajustes en sus hábitos de alimentación. Cuando mejor comprenda su dieta y los principios de ésta en lo que se basa, mayor será la flexibilidad que podrá disfrutar.
Principios básicos de nutrición para diabéticos.A pesar de que los alimentos en general contienen muchos nutrientes, e mas fácil recordarlos si los separamos en tres grupos,
carbohidratos, proteínas y grasas.*
Carbohidratos, estos alimentos incluyen pan, papas, arroz, galletitas, azúcar, frutas verduras y pastas. Cuando son digeridos los carbohidratos proveen energía.
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Proteínas estos alimentos incluyen la carne de res, pollo, pescado, huevos, quesos, porotos secos y otras legumbres. Cuando son digeridos, las proteínas se usan para los procesos de reparación del cuerpo. Algunas proteínas también pueden usarse para producción de energía.
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Grasas estos alimentos incluyen mantequilla, margarina, aceite, crema, panceta y nueces. Cuando son digeridas, las grasas son depositadas en las células grasas, o son usadas mas tarde, si es necesario, para producir energía.
Fuente: geosalud
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