Con la llegada de las
fiestas de navidad y año nuevo, muchas personas se exceden especialmente en la
alimentación y las bebidas, en especial aquellas personas que padecen de
hipertensión, diabetes y males cardiovasculares que pueden poner en serio riesgo su salud.
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Se sabe que
es una tentación muy grande comer de todo en navidad, lo pueden hacer pero con mucha moderación. Las personas que son
hipertensas, diabéticas y que sufren
males cardiovasculares, no deben dejar sus medicamentos en estas fechas. Es importante que opte por el consumo de
carnes magras, si va consumir
pierna de cerdo no se olvide de quitarle la
grasa.La nutricionista Danori Carbajal detalla que no debe ser una época para engordar y de llevar complicaciones a su salud. Carbajal comenta que
es importante calcular las porciones, el tamaño indicado para las porciones es lo que cabe en la palma de la mano. En caso de que en la cena tenga la opción de dos carnes, prefiera la
carne de pollo o de pavo. Recuerde retirar la piel a las aves.
Trate de comer porciones pequeñas. Usted puede comer de todo, siempre que sean porciones pequeñas, normalmente estas comidas son altas en
grasa saturada o azúcares, por lo que debe comer con moderación.
Fuente: guíamedica.hn
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