Tenga en cuenta estos consejos.
1. Baje de peso: el sobrepeso aumenta el riesgo de padecer diabetes. Bajar de peso es una forma de controlar sus niveles de azúcar en la sangre.
2. Buena alimentación: comer alimentos bajos en grasa y disminuir el número de calorías consumidas a diario es útil para controlar la glucemia.
3. Realizar ejercicios: las actividades físicas pueden ayudar a mantener niveles equilibrados de glucosa en el organismo.
Alimentos no recomendados:
1. Carnes: evite las carnes rojas ya que contienen alto contenido de grasas, trate de consumir pollo sin piel.
2. Lácteos: elimine la leche entera y sus deribados.
3. Aderezos: evite los aderezos preparados para ensaladas ya que tienen alto contenido de grasas y sal.
4. Dulces: trate de eliminar el azúcar refinada (galletas, tortas y pasteles procesados con azúcar refinada).
5. Aceites: no consuma manteca animal ni vegetal, margarina en barra o crema en polvo.
6. Sal: utilice menos sal en la mesa y en las comidas.
Alimentos recomendados:
1. Carnes: consuma pollo, pavo y pescado con poco contenido graso.
2. Lácteos: utilice leche descremada y sus derivados.
3. Cereales: prefiera la avena, el arroz integral, la pasta integral, el bagel, el pan árabe (pan pita) y tortillas integrales.
4. Frutas y verduras: consuma brócoli, espinaca, col de bruzelas, zanahoria, calabaza, calabacín, frijoles negros, garbanzos, frijoles colorados y lentejas. Las frutas no deben exceder los 15 gramos de carbohidratos por ración, por ejemplo: 1/2 banana (plátano), 1/2 taza de mango picado, 1 y 1/4 taza de sandía, 1 y 1/4 taza de fresas, 12 uvas, una manzana pequeña, etc.
Fuente: codeco nutrilife, Dra Reina.
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