El páncreas en un órgano glandular ubicado cerca del estómago, que desempeña un papel crucial en la digestión. Su buen funcionamiento es fundamental, además, para la producción de insulina, una sustancia que reduce los niveles de azúcar en la sangre, convirtiendo la glucosa de los carbohidratos y los azúcares en combustible para el cuerpo. Esto permite que el organismo almacene la energía de los alimentos para su uso futuro.
Tanto para aquellos que sufren enfermedades relacionadas con el páncreas (pancreatitis, diabetes, etc.) como para aquellos que quieren preservar la salud de este órgano, deben priorizar el consumo de coles, como el brócoli y los repollitos de Bruselas, que son ricos en compuestos alcalinos, con afinidad específica para el páncreas. Pueden consumirse enteros o bien en forma de jugo crudo, medio litro al día. También pueden mezclarse con jugo de zanahoria para mejorar su sabor.
Otros alimentos que mantienen el buen funcionamiento del páncreas son:
Arvejas: son ricas en potasio, por eso ayudan a restaurar el páncreas agotado por una excesiva demanda de insulina y oras enzimas que lo alcalinizan. Pueden consumirse enteras, ligeramente salteadas, o como jugo extraído en crudo, medio litro al día. También puede mezclarse con jugo de zanahoria.
Melaza: Tanto la pancreatitis como la diabetes se asocian con una deficiencia de hierro. Y, justamente, la melaza es una de las fuentes naturales principales de cobre y hierro orgánico. Disolver dos cucharadas soperas de melaza en un tazón de agua caliente.
Tomates: son una buena fuente de vitamina C, un potente antioxidante que puede prevenir que las moléculas de radicales libres dañen los tejidos del páncreas. Consumirlo siempre crudo.
Espinaca: esta verdura de hoja es una fuente abundante de vitaminas del complejo B y hierro, que son necesarios para la salud del páncreas. Optar por consumirla cruda, por ejemplo en una ensalada.
Arándanos: tanto las bayas como las hojas del arbusto poseen un principio hipoglucémico (que hace reducir el nivel de azúcar en sangre y orina) de gran utilidad en el tratamiento de la diabetes.
Fuente: Diario de la Salud.
Gráfico: sac de la web.
Tanto para aquellos que sufren enfermedades relacionadas con el páncreas (pancreatitis, diabetes, etc.) como para aquellos que quieren preservar la salud de este órgano, deben priorizar el consumo de coles, como el brócoli y los repollitos de Bruselas, que son ricos en compuestos alcalinos, con afinidad específica para el páncreas. Pueden consumirse enteros o bien en forma de jugo crudo, medio litro al día. También pueden mezclarse con jugo de zanahoria para mejorar su sabor.
Otros alimentos que mantienen el buen funcionamiento del páncreas son:
Arvejas: son ricas en potasio, por eso ayudan a restaurar el páncreas agotado por una excesiva demanda de insulina y oras enzimas que lo alcalinizan. Pueden consumirse enteras, ligeramente salteadas, o como jugo extraído en crudo, medio litro al día. También puede mezclarse con jugo de zanahoria.
Melaza: Tanto la pancreatitis como la diabetes se asocian con una deficiencia de hierro. Y, justamente, la melaza es una de las fuentes naturales principales de cobre y hierro orgánico. Disolver dos cucharadas soperas de melaza en un tazón de agua caliente.
Tomates: son una buena fuente de vitamina C, un potente antioxidante que puede prevenir que las moléculas de radicales libres dañen los tejidos del páncreas. Consumirlo siempre crudo.
Espinaca: esta verdura de hoja es una fuente abundante de vitaminas del complejo B y hierro, que son necesarios para la salud del páncreas. Optar por consumirla cruda, por ejemplo en una ensalada.
Arándanos: tanto las bayas como las hojas del arbusto poseen un principio hipoglucémico (que hace reducir el nivel de azúcar en sangre y orina) de gran utilidad en el tratamiento de la diabetes.
Fuente: Diario de la Salud.
Gráfico: sac de la web.
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