La historia del cultivo de la estevia parte básicamente del Paraguay y Brasil, originariamente la estevia solo crecía en las regiones norte de sudamerica, esta planta fue conocida hace siglos por los indios guaraníes por el sabor dulce de sus hojas, la usaban para hacer mate entre otras cosas, es descrita a menudo como la hierba dulce del Paraguay.
Las principales ventajas de la estevia son las siguientes: ideal para diabéticos, contiene cero calorías, no eleva la glucosa en sangre, por su capacidad de producción de insulina, regula la glucosa en sangre, procurando que los niveles de glucosa queden bajo control. Es muy aconsejable para perder peso, porque reduce la ansiedad por las comidas y al regular la insulina el cuerpo almacena menos grasas, al tener cero calorías, reduce la ingesta de calorías, estimula la producción de insulina, por lo tanto nivela la glucosa en sangre, contribuyendo al no deseo, de productos dulces o grasosos. Se usa también para hacer enjuagues bucales y como componente de pastas de dientes y retarda la aparición de las placas de caries y también los problemas d encías, así como encías sangrantes, baja la presión arterial demasiado alta y no afecta la presión arterial normal, es suavemete diurético, los compuestos de estevia, son estables al calor y no fermentables, sin ningún riesgo en nuestra dieta diaria, conservando su alto poder endulzante.
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