martes, 23 de noviembre de 2010

Diabetes y helado

En el verano aumenta considerablemente el consumo de algunos determinados productos, como los helados y los bebidas dulces y refrescantes: granizados, leche merengada, etc. A estos los asociamos directamente con altos contenidos de azúcar y en este sentido caben muchas dudas en que si es apto para el consumo de personas con diabetes.

El tener diabetes no significa tener que renunciar a estas delicias, la época de verano no debe significar una dificultad, sino un periodo de descanso y de disfrute para todos, como para todos los demás. Los helados comerciales que consumimos están elaborados a base de leche y otros derivados lácteos. Los componentes que se agregan hacen que las personas con diabetes no puedan consumir estos helados en grandes cantidades, su alto contenido en azúcares simples puede elevar el nivel de azúcar en sangre, la opción mas importante serían los helados lights, en estos, los niveles de grasas y azúcares simples son menores. Adquirir estos helados bajos en grasas que son mas recomendables para los diabéticos, se consigue en todos los supermercados y en algunas casas donde se fabrican helados artesanales y existen variedades de este postre que son aptos para diabéticos. Es muy importante que una persona diabética, antes de consumirlos se ponga en contacto con el medico que le esta tratando, para ver cuales son las cantidades que puede ingerir, puesto que no todas las personas diabéticas respondan de la misma forma.
Fuente: facilisimo.com

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