Cuando la diabetes esta siendo tratada con antidiabéticos orales o insulina, es importante distribuir correctamente los carbohidratos a lo largo del día para evitar tanto la hipoglucemia como la hiperglucemia. En todos los casos es importante que la dieta contribuya a mantenerse en normopeso o corregir el exceso de peso si existe para disminuir la insulinoresistencia asociada a la obesidad que empeora notablemente el control glucémico.¿Que es el índice glucémico? al ingerir un alimento con hidratos de carbono se produce un aumento de los niveles de glucosa en sangre. La velocidad de absorción depende del tipo de nutrientes que la componen, la cantidad de fibra que presenta y la composición del resto de los alimentos presentes en la dieta.
¿Cuantas calorías necesita una persona con diabetes? en general las mismas que una persona normal. Si el peso esta dentro de la normalidad (índice de masas corporal 19-25 kg/m2) no existen recomendaciones calóricas especiales. Se debe calcular la cantidad de calorías necesarias según el peso, la edad, el sexo y la actividad física.
Fuente: Mailxmail
No hay comentarios:
Publicar un comentario