La leche, el yogur y la fruta tienen hidratos de carbono de absorción rápida, es por eso que no se deben consumir libremente y a voluntad. Limite o consuma con gran moderación hidratos de carbono simples (digestión y absorción rápida) para prevenir aumentos bruscos de la glucemia (tortas, azúcar, facturas, bebidas azucaradas, etc). El plan alimentario debe ser equilibrado, sano y variado, adecuado a la edad, sexo, peso, estatura, niveles de azúcar en sangre, tratamiento, patologías asociadas y actividad física, permitiendo mantener un buen estado nutricional y el peso ideal de cada persona.Consulte con su nutricionista para lograr un plan alimentario individual y adecuado a sus necesidades. Si usted tiene diabetes tipo 2, no olvide que obtener un peso adecuado es fundamental para mejorar su control metabólico y así poder lograr lo objetivos del tratamiento. Las bebidas alcohólicas puede causar hipoglucemias y son altamente calóricas. Consulte a su médico antes de utilizarlas. Sea prudente al utilizar alimentos rotulados "diet" o "para diabéticos".
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